スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忘れられし 梅干しの存在

こんばんは、ゆです(´・∀・`)









あれ?

そういえばあれから梅干しはどうなったのかな?














と思った方、マジでゼロ人説。





タムケンはいつも外れますが、

私の説はマジでゼロ人でしょう(^ω^;)










という訳で!w

放置されている梅干しの話です。


前回、干すところまで行ったブログはコチラ♪









梅を干し・ひっくり返しを三日間繰り返すと梅干しが完成です(^^)/





生まれて初めて作った梅干し、

完ッ成ッッ!!\\\ ٩( ˘ω˘ )و ////







炊きたてのごはんに乗せて




さぁ!お味はいかが!?ヾ(*´∀`*)ノ




















ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”





















(๑´ㅂ`๑)ムシャムシャ






















(*‘ω‘ )ゴクリ




















・・・・



















( ´◉ c_,◉` ;)!

























カッラァァーー!!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァス






これは辛い!


酸っぱさよりも先に 塩っ辛さが来ます!





なんと言うか、

塩の塊をかじったくらいです!



これは食えたもんじゃない!!(つд⊂)








っと言うわけで、

引き続き 塩辛過ぎる梅干しの塩抜きにチャレンジです!






用意するのはコチラ!



酒、みりん、だしの素です(^^)/




酒・みりんを1:1の割合で火にかけ、アルコールを飛ばします。






そこにだしの素を加え火を止め、

少し冷ましてから梅干しにかけます。




この状態で一週間程度置いたら完成っ!!\( •̀ω•́ )/









いざ、実食っ!!( ・´д・`)

















・・・・う、うんっ!(´°ω°)





まだ少し塩辛いけど、だいぶマシです!






ダイコンのサラダと一緒に食べたら

まぁまぁ食べられます!(^^)













ただ、ここで大事な事を思い出しました!!
















私、あんまり梅干し好きじゃなかったんだった(´∀`人)www









おわり♪








え?今まで苦労は??ww
と思った方はポチんヾ(*´∀`*)ノ↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
ゆのにわFC2カウンター
プロフィール

ゆのにわ

Author:ゆのにわ
どうも ゆです。

これはわたくし ”ゆ” が自宅の庭を雑木の庭に、また水草水槽をネイチャーアクアリウムにすることを目標に挑戦する日々を綴ったブログです。

また、たまに野菜作りや家具のDIYにもチャレンジしていきます(^△^)/

日本ブログ村
日本ブログ村のガーデニング・水草ジャンルのランキングに 参加しています。 ↓の画像をポチッとしていただけたら ランキングのポイントがUPし やる気もUPいたします♪ 応援お願いします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
どろんこ(゚∀゚)"ゆ"のうえん
野菜づくりに興味のある方は 初心者野菜づくりブログ「どろんこ(゚∀゚)"ゆ"のうえん」へGO♪
スポンサードリンク
カレンダー
08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
花 (4)
苔 (1)
芝 (4)
にほんブログ村 ガーデニング
検索フォーム
リンク
■:アクアブログ □:多肉ブログ
スポンサードリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。